Мне бы знать все заранее, как там случится...

Галина Демурина
Мне бы знать всё заранее, как там случится -
Я бы просто ждала, и тебя не теряла!
И метнулась в твой город бы раненой птицей,
Если б только твой адрес мне Осень сказала...
И смогла бы к тебе добежать — это точно!
Я живу этим днём, я энерго-розетка…
Прямо здесь и сейчас, посекундно, построчно,
Ты – то в прошлом, то в будущем. Рядом ты редко.
Помню тихие скверы - по ним мы бродили,
Не дыша, замирая от жарких ладоней,
Мы друг к другу, увы, ни на грамм не остыли,
Проживая пол жизни потом в телефоне…
… Мне приснилась разлука однажды, под утро,
Серым пасмурным днём, прямо в сердце иглою!
И рассвет отвернулся задумчиво - мудро,
Не желая смотреть, как прощаюсь с тобою…
Уезжаешь. Как будто бы, всё досказали -
Я смотрю на тебя через окна маршрутки...
Непривычно безлюдно на этом вокзале...
Чтобы стало больней? - Что за глупые шутки?
Но с утра твой звонок разбудил, как спасение,
И обнял, и согрел от мне застывшую Душу…
Я ж тебе обещала, моё вдохновение,
Быть навечно с тобою – и слов не нарушу!