Память нашей жизни

Игала
Наша память-святое хранилище,
Мы в него собираем всегда
Всё, что дорого, чем дорожили
И по жизни несём сквозь года.
Наши радости, беды, потери,
Наше счастье и горе, мечты,
Всё, к чему мы стремились и верили,
Впечатленья земной красоты.
Наша память хранит очень многое,
Первый жизненный шаг, отчий дом,
Наши чувства, победы, тревоги,
Мир, в котором мы с детства живём.
Наша память, как кладезь всей жизни,
Из него всегда можно достать,
Всё, что мы от рожденья до тризны
Накопили, сумели создать.
Наши взлёты и наши падения,
Нашу первую в жизни любовь,
Детство, юность и кадры, взросления,
нашей старости видятся вновь.
Наша память пронизана чувствами,
ощущеньями сердца, ума,
Нашей мудростью и нашей глупостью,
Проявленьями зла и добра.
Память-связь между прошлым и будущим,
настоящим, задача её -
Передать людям самое лучшее
Вековое наследство своё.
Без неё, лишь Иваном
непомнящим,
Ощущать себя будет любой,
В ней хранится клад
дорогостоящий,
Создан сердцем, умом и душой.