Тюрьма

Владимир Тенигин
Продвигается пехота,
По полям моей страны;
Воевать-то, неохота,
Убегают пацаны

Ухилянты-дезертиры,
Не хотят попасть в расход;
И на зимние квартиры,
Начинается исход

Уж, грядёт ноябрь стылый,
После, зимушка-зима;
Кто не хочет лечь в могилы,
Того сразу ждёт тюрьма...
         *              *             *