В огонь и воду

Александр Яровой
В огонь и воду идёт пехота.
И в грязь и слякоть, сквозь злую ночь.
Не отдыхает солдатов рота.
Им надо гору ту превозмочь.
Над ними злые летают птицы.
И рой снарядов грозит сгубить.
Здесь главное не торопиться
И что положено суметь прожить.
Идёт пехота, святая рота.
Шагают парни на высоту.
В щетине лица и не умыться.
Но каждый верит -не подведу.
Здесь в сорок первом сражались деды
И отстояли свою страну.
Но враг разрушил те дни победы
И внуки снова ведут борьбу.
Нацистский деспот, кровавый пастор.
Европа бредит.Европа жжёт.
Им очень нужен фашистский гад свой.
Ему все деньги,ему почёт.
А на вершине горы той взятой,
На самой верхней её гряде.
Приснится прадед в пилотке мятой
-Гони их внучек.Враги вновь те.