Штоп!

Галина Кадацкая
"Состояние души определяется пройденными тропами - с их тяжестью, рисками, страхами и маленькими победами над собой - шажочек за шажочком."©




Грусть играет нами, снов лишая,
Лезет аспергиллюсом вдоль стен,
Аспергиллюс нигер - не лишай вам,
Он смертельней грусти в темноте.

Грусть, однако, тянется к дневному -
Солнечному зайчику, в пример.
Ей компост - тепло всего родного,
Близкого и где-то там в уме.

Грусть с печалью - близкие подружки,
Влезут в душу так, что не разнять.
Прихватив с собой тебя  под ручки,
Заморочат пламенностью клятв.

Грусть, уйми свои воображенья!
Ты - всего лишь скопище морщин,
Кривизна души изнеможденья.
Штоп тебя измучили клещи!