У кошечки весна

Елена Веймар
Ночью кошка зажигала,
Спать соседям не давала,
Танцевала до утра,
Веселилась как могла.

Песни тоже она пела,
Но, конечно, неумело...
Да у ней же нету слуха!
Наступил медведь на ухо...

Я кричала "Тише, тише!
Вдруг опять проснутся мыши?
Ты мышей не ловишь здесь,
Только требуешь поесть!"

Коридор, квартира, ванна,
Кухня, стол и до дивана
По маршруту рассекала,
Только ей всё было мало!

На кровать она залезла -
Помогла ей спинка кресла,
И на голову потом,
И укуталась хвостом.

С кошкой сплю на голове,
От нее не скрыться мне,
Двери для нее пустяк-
Вышибает словно танк!

В переноску не закрыть-
Будет там она вопить.
В общем, ночью не до сна...
Ведь у кошечки весна!