Снегопад

Стас Осенний 2
         
                Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем...
                В. Высоцкий

Ледяной снегопад заметает опавшее злато,
Нет причин для того, не мести чтобы белым снегам,
Ведь зима на носу, а она на метели богата,
Те всё чаще в лицо, да в живот, да по стылым ногам.

Я на дол упаду, как с берёзок листва золотая,
И закрою глаза, чтобы ветер не выклевал их,
По щекам холодок и слеза безутешно-скупая,
То от боли в душе, от предчувствия горестных лих.

От вселенского зла - будьте чище, порядочней, люди!
Будь добрей и честней перед Ним, о, Небесная Рать,
Нет желания быть пред собой обвинённым во блуде,
Жизнь - она коротка: лишь родился пора умирать.

А с грехами лишь в Ад, может там и не так, как малюют,
Может там все подряд и сейчас предаются греху...
Там телес пастухи, не врачуют там дух, не балуют,
Там простор темноте, а она по душе пастуху.

А душа, она здесь, онемели безвольные руки,
Посинели-сплелись в одночасье благие уста...
Я ведь скоро уйду, благо - рядом и дети, и внуки -
Не страшна мне теперь облаков грозовых высота.