Зачем так наказали чиновников?

Вадим Бегленко
Зачем так наказали чиновников
И посадили на отечественный автомобиль?
И это не беда, что его купят,
Но, ведь, в нём ездить надо… караул!

Конечно, выполнят распоряжение,
Ведь, власть дороже им всегда –
Такие карьеристы очень важные,
Что «лягут» под любого, лишь бы, сохранить места.

И, безусловно, сядут на такое…
Куда же деться им… да-да?
Правда, в глазах народа – неудачники:
Альтернативы нету ни черта!

Хотя, так может быть и лучше:
Мы будем видеть… человек –
Вот, он сегодня близок к власти –
Пускай страдает весь свой век;

Пускай и мучается грешник:
Он захотел карьерный рост
И надо в чём-то быть наказанным,
И быть отвергнутым от здравых лет!

Пускай, хоть, в чём-то невезение:
Его так осадило государство хорошо,
Что лучше не придумать… хотя, подождите –
Ведь, можно выдумать ещё!..

Ну, например, регламентировать секс с женщиной
И, чтоб отчитывался всегда…
Имел детей не меньше двойни,
Иначе, подозрительный и европеец… нафига?

Ходил бы в шмотках, только, отечественных,
Имел проверенный смартфон –
Вся переписка проверялась органами
И, чтоб патриотичнее был тон.

И никакой, конечно, личной жизни,
Ведь, он женатый на стране –
Должен удовлетворять желание народа,
Крутиться «белкой» в колесе!

… и что… вы думаете, что никто не согласится?
Ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха:
Желающих быть в роли «проститутки»
Достаточно – пойдут на всё и вся,
Особенно, когда зарплата хороша!
                2023г