***

Валерия Асланян
У византийских жен прекрасный рот надменный
Развенчивает ложь опущенных ресниц,
Отточенным серпом античных колесниц
Он вспарывает гул поверженной арены.

И крик течет, как кровь на вздыбленный песок,
Напитывая тень недавнего Распятья.
От Жизни Смерть опять стоит на волосок,
Узорный скрыв стилет в тяжелых складках платья...