Гуанако

Любовь Улуру
                В горах гуляя на свободе,               
                Пушистой шубой обрастает,            
                Изделия из шерсти в моде,               
                «Натура» в тренде, все ведь знают   

                Викунья, лама и альпака               
                По сути, всё – одно и то же             
                Американский гуанако               
                С Австралией – соперник.. Может…   

                И качественно там сырьё,               
                Вязальщицы всегда довольны,               
                У нитки скрутка – божество!               
                Любовь – для них.. Они достойны!       

                В полупустынях и пампасах ,               
                И Анды тоже дом родной..               
                И хороша своею массой..               
                Ресурс богатства золотой..               

                Он грациозен, как олень,               
                А выглядит – верблюд с овцой       
                Источник многим вдохновения,       
                Блистает дивной простотой…               

                Особенность эритроцитов
                Спасает их от гипоксии..
                Много учёными открыто,
                Трёхкамерный желудок.. Вот такие…    

                От Южного Перу и Чили               
                До самой Огненной Земли               
                Красавец этот самый милый,
                Такого вряд ли где найти…




 28.10.23.