Подушка

Татьяна Панкина
Устала подушка от тягостных мыслей,
Клочок одеяла не может согреть, -
Она неподвижна. А чувства - не числа -
Нельзя зачеркнуть их, нельзя их стереть.

Подушка все стерпит и высушит слёзы,
Впитает обиду и горечь потерь,
Но сладкие сны и волшебные грёзы
И ей по душе. А не веришь - проверь:

Становится мягкой от радости светлой,
Пуховой и нежной от чистой любви.
Духов ароматом и запахом ветра
Наполнится ночью. Ее обними -

Усталость смахнёт и поделится негой,
Поддержит, подстроится, даже поймёт...
Холодной становится, будто-то из снега ,
Когда до подушки бездушье дойдет.

Как чувствуют люди, не чувствуют вещи -
Энергией нашей полны и они.
Не каждому дарит подушка сон вещий,
Есть те, кому снятся "бесцветные" сны.

28.10.2023.
(08.48.)