Самое время

Светлана Файнберг
Самое время хрустнуть рябиной,
Горький принять ожег.
Красная, терпкость брызнет как хиной,
Сделать не даст глоток.

Перекосишься словно от боли,
Стянет оскоминой рот.
Жребий достался – странная доля -
Сладость краса не дает.

Выхода нет и для гражданина,
Нет нам спасенья – тупик.
Так Авраам на заклание сына
Богу отдал в тот миг.

Не во что верить – злое побоище.
Участь у нас одна:
Жрёт ненасытное это чудовище,
Имя ему – война.
28.10.2023г.