Как хочется вернуть тебя, отец!

Шумилов Андрей
Как хочется вернуть тебя отец
И рассказать тебе свои секреты.
Увы, пришёл твой жизненный конец
Я лишь хочу чтоб ты услышал это.

Хочу отец поговорить с тобой,
Хочу чтоб ты услышал строки
О том что я обиженный судьбой,
Остался на всю жизнь одиноким

—Нет! — кто-то скажет: —ты не одинок,
Ведь у тебя есть мать и младший брат!
Но это только маленький кусок.
А вот тебя мне не вернуть назад.

Возможно ты обижен на меня,
Но я тебе на то отвечу прямо:
Во тьме ночной, или средь бела дня
Отца мне не заменит слово Мама.

Ведь мать есть мать, отцом незаменима,
Как и отец мне не заменит мать.
Ведь для меня вы оба неделимы:
Мне очень трудно вас сопоставлять...