Фиброз души

Андреич 2
Люди отличаются степенью доверия,
В своих силах они не очень уверенные.
Поэтому и в словах у нас империя,
А в глазах только мгла заверенная.
А еще у нас есть слабости:
Любим исподтишка кушать сладости.
(А также и делать гадости.)
От многозадачности открещиваемся,
Зато от публичности лечимся.
А лечение у нас простое –
Стакан водки или же настойка.
Поэтому, чем больше к нам внимания –
Тем глубже в нас непонимание.
Радует нас Запад недомыслием всего
Из мистификаций Достоевского,
Как они уверены в понимании
Чистосердечного раскаяния.
Мы не каемся, мы сражаемся!
Но опаснее всего халявщина,
Что из-за бугра к нам затащена,
И с которой всеми фибрами и мы,
Как снежками злой зимы,
Накрепко обвенчаны,
Но фиброзом  душ искалечены.