Три желания

Вера Каргопольцева
Старая дева сидела на веранде,
Качаясь в кресле, гладила кота.
Вдруг вздрогнула, как будто по команде -
Пред ней стояла Фея-красота.

Исполнить я могу твои желания -
Звучали сказочно её слова.
Ой, неужели? Слушая признания
У девы закружилась голова.

Желания скорей перебрала
И выбрала лишь те, что так хотела.
Из кресла сделать трон, вначале назвала,
Взметнулась палочка - на нем она сидела.

Ещё могу я загадать желание?
Спросила дева, а глаза сверкали.
Конечно, выполню все обещания -
Слова волшебно Феи прозвучали.

Хочу стать молодой, красивой!
Взмахнула Фея палочкой своей,
В которой волшебства таилась сила,
И дева перед ней - юна, в красе, во всей…

Дух захватило и собой любуясь,
Желанье третье девы прозвучало -
Пусть станет котик принцем! Повинуясь,
Фея исполнила и прочь умчалась…

И вот пред взором юной девы
Стоял красавец молодой.
Спросил - ну хоть теперь ты пожалела,
К ветеринару съездивши со мной?..

28.10.2023г.