Реве та стогне Украина

Валерий Баталов
Реве та стогне Украина,
Под «градом» плавится земля,   
И кровью залита равнина,   
И погибают хлопцы зря!

Для них жизнь кончилась и – точка,
Поплачет только ридна мать.
Хоть у того в Европе дочка,
А тот любил так малювать.

За что же гибните, солдаты?
У вас в мозгах сплошной дурман –
Войной пошли на Русь, на брата,
На смерть вас гонит атаман.

Тот атаман – не киборг грозный,
И не казак совсем на вид.
Зелёный тип, как жук навозный,
По сути он – порхатый жид.

Он, комик, лгал и притворялся,         
Что он за мир – всех убеждал,      
Но тайно сам к врагам подался
И Украину им продАл!

Продал он нэньку с потрохами,
Иуда, тот – Искариот.
Не быть вам или быть рабами,
Забытый Богом вы народ.

Реве та стогне Украина
И кровью залита равнина.