Штраф

Иван Борискин
Надо придумать какой-нибудь штраф,
Потуже затянем на горлышке шарф,
Финансово здравие чтоб укрепилось,
Лишь надо, чтоб больше народа постилось.

Забота о гражданах прежде всего,
Ведь если не станет у них ничего,
Оценят тогда по достоинству крошки,
Что сыпятся вниз с переполненной плошки.

Надо придумать новейший налог,
Копилку свою чтоб наполнить не мог,
Люд - всевозможно различного сорта,
Украсит пусть вишенкой вкусные торты,

Ведь сладкое очень здоровью вредит,
К чему им на бёдрах, боках целлюлит?
Другое же дело, поджарое тело,
Что трудится денно и нощно умело.

Надо издать современный указ,
Ведь жить стали люди подольше сейчас,
Поэтому некогда им отдыхать,
И стало-быть, надо до смерти пахать...

Надо запрет очень строгий создать,
О чём говорить, а о чём промолчать,
Еда для умов есть в избытке в эфире,
И нечего кушать что мы запретили,

А чтоб сохранить у толпы настроенье,
И ловко направить её поведение,
Отборные будут прокручены гадости,
Что бы поджилки тряслися от радости...

Шуточки шутками, милые власти,
Но чтоб процветало всеобщее счастье,
Поставьте в основу - людей интересы,
Благими делами - наполните прессу.

Укутать, обнять, то - не придушить,
Понять и направить, куда? Объяснить.
Всё просто, займитесь своим воспитаньем,
И радость настанет, ВСЕОБЩИМ стараньем!

Многое в многих отчизнах отлично,
Но можно подняться и выше, коль лично,
Примером служить, для тех кто уснул,
И совесть, на злато - свою подмахнул...

Отцы, исполняйте свои обещания,
В мире, наполненном разным страданием,
Семьи чтоб мирно, свой век коротали,
И Вас, с благодарностью лишь, вспоминали.

А где начинается Ваша семья?
Где ты, там и Родина, друже, твоя,
Границы нужны, лишь от грязных страстей,
Только в душе, человече - Твоей.