Увы?

Ирина Ивлева-Краузе
Обожает жизнь казаться длинной,
чтобы ничего ты не успел:
прогуляться (спрятанной) Неглинной,
с зорким глазом всей "седмицы" тел...

Если жисть живёшь вполне "пустую":
плаваешь, что в море корабли, -
вслед махнёт тебе приветно туя*
(кроме дурака и верхотуя**);
смысл чего мы - дружно про@ли...

Брызнет соком радости планета,
если минул "горе от ума" -
долгую бесплодную вендетту,
не таких сводившую с ума...

И потом, вне логики и смыслов,
прыгнул сильно выше головы.
В с е  цвета в волшебном "коромысле"
прочитал и явишь в свет.
...увы?

* - жизненное дерево
** - трус

28 октября 2023