Мне б хотелось вдвоём с Октябрём...

Наталья Ивановна Павлова
Мне б хотелось вдвоём с Октябрём
Выпить кофе в любимой кофейне;
Слушать джаз под холодным дождём,
И, укрывшись дорожным плащём
Рисовать натюрморт акварелью...

С Октябрём мы бы вместе могли
Рассовать по кармашкам вкусняшки.
Мы бы листья осенние жгли
И каштаны в костре испекли,
НанизАв их на тонкие шпажки...

Как хотелось бы мне с Октябрём
В сапогах перескакивать лужи!
Танцевать венский вальс под дождём
И болтать просто так, ни о чём,
Как родные беседуют души...

Закружив венский вальс в тишине,
Мы б коснулись друг друга руками...
В листопадной, сырой пелене,
Очутились бы в чудной стране,
Полетели бы мы за мечтами...

Как хотелось бы мне с Октябрём
Говорить о прочитанных книгах.
И сидеть с кружкой чая вдвоём,
У камина, под ярким огнём,
В шерстяной и домашней тунике...

В тёплых, вязаных, ярких носках
Мы бы сели с тобой у окошка...
За окном, где-то там, в небесах,
В молчаливых и в чистых слезах,
Облака высветляют рубашки...

;Nata...i'm so alone;
28.10.2023.г.