Песня бодхисаттв

Валентин Ирхин
В ночь апокалипсиса ярко горят миры – подобно свечкам,
Отогревают наши души за все страданья за века.
Когда б попали мы в нирвану, то стали б кротки, как овечки,
Но вот в нирвану воротиться нам не придется никогда.

Что ж, коль в нирвану нет возврата, существ спасают бодхисаттвы,
Ни Бог, ни черт не помешают творить благие нам дела.
Чтоб воротиться нам в нирвану, готовы мы взойти на плаху,
Но вот в нирвану воротиться нам не придется никогда.

Что ж, коль в нирвану нет возврата, пускай несет нас дхармы парус,
Пусть будет сладок мед ученья, все остальное — ерунда.
Коль возвратимся мы в нирвану, в святых деяниях покаюсь,
Но вот в нирвану воротиться нам не придется никогда.

Что ж, коль в нирвану нет возврата, поделим карму мы, как братья,
В счет не идет чужое благо, что достается без труда.
Коль возвратимся мы в нирвану, она задушит нас в объятьях,
Но вот в нирвану воротиться нам не придется никогда.