Обманутые надежды

Владимир Рейслер
В детстве был он обычным мальчишкой.
И, хотя был спокойным на вид,
Замирало сердечно за книжкой,
От мечтаний: как мир удивит.

Средь ребят был он лишь в середине,
Честолюбия ж – хоть отбавляй.
Посчитал: не пробиться к вершине
В этом теле, мечтай – не мечтай!

И решился: не будет мужчиной –
Лавры женщин пленили его!
Стать хотел чемпионом-махиной,
И готов был отдать кой-чего.

Для себя он решил, без тревоги:
Станет женщиной, – так посчитал, –
И откроются в спорте дороги,
Штанги он покорит пьедьестал!

Непокорная эта железка
Вмиг обрушила планы его.
И назад не вернуть те "подвески",
Не хватает теперь кой-чего...

Он затеял зазря это всё же:
Посмеялся над ним пьедьестал...
Перестав быть мужчиной, похоже,
Он и женщиной так и не стал.

И грустит, замышляет чего-то,
Обижается: как, почему?..
Вдруг сгодится ему этот опыт? –
Может, в танцы податься ему?

18.10.2023
            Владимир Рейслер