Крах

Александр Викторович Корсаков
Без жалости к нам время
Творит свои дела,
Стареет наше тело
И молодость прошла.

Она вспорхнула птицей,
Когда, кто скажет мне
Исчезло, испарилось,
В прошедшей той весне.

А яблони всё также,
Цветут в своей красе
И запах тот волшебный,
Чарует как во сне.

Иду я нищий, грустный
Босой топчу траву,
Мне безразличны взгляды
На будущность мою.

Я понял, крах свершился,
Я что-то потерял
И сердцу очень жутко,
И страх закрался сам.

Как был я беззаботен,
Красив, весел, смешон
Не знал я прежде раньше,
О подлости людской.

Я тратил свои годы
Менял на пустяки,
Беспечно писал оды
И верил в миражи.

И мне хватало счастья,
Доволен был судьбой
И не искал пути я,
Дороги той иной.

Тебя искал я ночью
На ложе из листвы,
Безропотно отдавшись,
Люблю шептала ты!

Я в суматохе буден
Смеялся и шутил,
Подозревать не мог я,
Что в мире я один.

Один я сам с собою,
Теперь наедине
Всё с юностью уходит,
А дань платить то мне.

Покинув мир волшебный,
Иду я по россе
И как я сожалею,
О бренности в судьбе.

Я верил в то, что старость
Придёт не скоро, но,
Безжалостно к нам время
Мы пленники его.



                Август 1984.