Что стало с тобою

Олег Зайцев
Что стало с тобою, скажи старина?
Куда делся солнечный блеск?
Что так озарял молодые глаза,
И к жизни пропал интерес.

Ты помнишь дорогу ведущую вдаль,
Мы вместе шагали по ней,
И нас не касалась любая печаль,
Лишь было б идти веселей.

На длинной  дороге ты встретил ее,
Улыбка как солнца рассвет,
И сразу же понял – вот это мое,
Моргнул, а любви уже нет…

И годы тянулись - ее ты искал,
И думал лишь только о ней,
Так много других в жизни ты повстречал,
Но так и не встретил своей.

Ну что же, товарищ, не надо грустить,
Ведь нас еще ждут корабли,
Нам нужно обиды свои отпустить,
И в море уйти от земли…

        28.10.2023