Душа

Софья Баязова
Душа моя, как  тонкая свеча,
Твой свет порой так бледен и  неярок,
Порой  же  ты  до боли горяча,
Душа моя, ты-  Господа подарок!

Душа моя, ты -свет  в  ночи глухой,
Когда другим  дорогу освещаешь,
Хочу ,чтоб ты была всегда такой,
Когда ты любишь, ярче ты сияешь.

Но гаснет твоё пламя иногда,
Когда греху приоткрываешь   двери,
Душа, прошу, храни себя всегда
И в святости ,и в истине, и в вере!

Тебя Господь с любовью сотворил,
Чтоб ты была крылата и парила,
Душа, тебе желаю столько сил,
Чтоб тьма твоё сияние не закрыла.

Свечу я  не поставлю под сосуд,
И в потаённом месте не сокрою,
Пусть люди к свету Божьему  идут,
Душа, я буду в вечности с тобою.