Осенний бал

Алла Мельничук

С тихим шорохом листья ложатся в траву,
Сожаленьем о том, что уходит тепло.
Солнце все свои чувства вложило в листву,
Плавя красное с жёлтым в костре позолот.

Краток мир волшебства, и торжественный бал,
Где нарядные кроны, как платья, слепят.
Разволнованный вихрь танцевальных забав,
Беспокоит деревья в нарядах до пят.

Словно бальные шлейфы, златые листы
Волочатся дорожками ветру вослед.
Канделябрами яркими светят кусты-
Фестивальный октябрь – моментальный портрет.
№ - 1510 – 02.02.2000