Осенний бенефис

Вадим Константинов 2
                Есть прелесть
                Даже и в таком...

                Казалось, вовсе
                Не красивом...

                Пейзаже с голым
                Ивняком!..

                Где потерявшим
                Шарм свой ивам...

                Пришедшей осенью
                Даны
                Всего лишь амплуа
                Статистов!..

                При том, что нет
                Страстям цены!..

                И каждый всплеск
                Страстей неистов!..
                10.2009.


                Пусть реквизит потрёпан...

                И уже
                Весьма поднадоели
                Мизансцены...

                Но продолжается осенний
                Бенефис...

                И действо каждое
                Проходит на "ура"!..

                А вскоре на последний
                Монолог...

                Душещипательный...

                И самый сокровенный...

                Перед концом спектакля
                Выходить,
                Ей выпадет трагичная
                Пора!..
                29.11.2015.


                Спектакль идёт к концу!..

                И жаль, что очень
                Скоро...

                О чём пейзаж любой
                Невольно говорит...

                Растратят все слова
                Ведущие актёры...

                И будет до конца
                Исчерпан реквизит!..
                28.10.2023.