Всем бывшим посвящается с улыбкой

Мила Тихонова
где-то тут у Гали этот экс висит, ну пусть и тут повисит.

***

Забыть тебя. И выселить из дома
знакомый запах, выветрить его.
Я столько лет была тобой ведома,
плелась в хвосте… Смешное божество,
твоя икона в сетках кракелюров,
лампада гаснет, а свеча коптит…
Линяет волчьей шерстью шевелюра,
от стрел моих не защищает щит.
Ты кончился. Ты мне неинтересен.
Иссяк запас блистательных острот,
угасли звуки музыки, и песен
не пишешь больше. Лишь в улыбке рот
скривишь надменно, видно, по привычке –
увы, тебе надменность не к лицу.
О коробок ломая нервно спички,
всё не прикуришь… Дай-ка, поднесу
тебе огня, так просто, напоследок.
На посошок. Закуривай и в путь.
Дай бог, чтоб окружающие среды
тебя спокойно приняли в толпу
тебе подобных, выгоревших в пепел,
и не способных ни светить, ни греть…
Как жаль, мой друг, ты был великолепен,
да вот, в боях истёрся, как на грех.