Хлеб- это святое

Альбина Исламова
Я думаю, что хлеб - это святое. Конечно, человек приходит к этому с возрастом,
когда испытал голод, лишения, когда знает, как умирали люди в Ленинграде в блокаду, кто жил в деревне и видел поля, людей, которые трясутся над каждым зёрнышком.
Никогда не могу выбросить кусочек хлеба. Вот уже взяла, и тянется рука к мусорке, но что-то останавливает и иду на балкон, где стоит пакет с сухарями, их я отдаю знакомой в село, там она своё хозяйство держит.
Я стала сейчас хранить хлеб так, что теперь у меня вообще нет хлеба на выброс, то есть нет плесневелых кусков хлеба.
 
Хочу с вами поделиться, может, и вам понравится мой совет.
Покупаю я хлеб хороший- ржано-пшеничный. Он без красителей и добавок. Стоит он недёшево, был 38 рублей, сейчас 41 руб. Нарезка.
Потом дома кусочки разрезаю на две половинки.
Полбулки я оставляю в хлебнице, хлебница у меня деревянная, тоже хорошо хранит хлеб, а остальной хлеб кладу в узкий длинный контейнер и плотно закрываю. Ставлю 
в холодильник на полочку.
Когда тот хлеб заканчивается, то перехожу к контейнеру. Он лежит холодный, и остался ,как свежий.
Только потом я уже пойду снова за хлебом.
Беречь хлеб я учу и ,конечно, детей.
Пусть у тебя будет и колбаса, и масло, и борщ... А вот хлеба-нет. И тогда ничего, никаких деликатесов, будет не нужно. Берегите хлеб, учите детей тоже не только экономии, сколько, как к святому продукту относиться.

Нужно сказать, что уважение к хлебу у меня было с детства. Отец был деревенский, из многодетной семьи, ему пришлось пережить голодное время войны. Дедушка мой воевал, а папа служил в армии, ещё молодой тогда был.
И вот я помню, он уже старенький был, он умер почти в 85 лет, немного до весны не дожил.
 И ,вот, соберёт сухари, размочит и идёт кормить голубей. Я тоже, и сейчас, кормлю голубей. Он очень добрым был, хотя и вспыльчивым порой. Гонял нас с сестрой, как сидоровых коз, убираться заставлял.  Об отце, его семье я в рассказах написала.