Первый снег

Лари Сан
На ступенях снова наледи,
Ветер острый и тугой…
Снег идёт, и листья падают –
Осень встретилась с зимой.

Все машины засугроблены,
В снежной шапке старый дом.
Воробьи сидят, нахохлились,
У забора под крылом.

Золотом монет осыпались
На дорогу тополя.
Свежим снегом принакрытая,
Вся белым-бела земля.

Снова мир светлей и сказочней!..
В унисон сердца стучат,
Улыбнулся ты мне празднично:
«А пойдём снежок встречать?»