таблетка

Андрей Кантаев
теперь писать мне стало как таблетка.
я на ночь принимаю от всех бед.
одна ещё последняя заметка—
залезу с головой под тёплый плед.

теперь писать как будто не от сердца.
скорей для сердца нынче я строчу.
хотел бы холодом я в питере согреться,
но только потушил свою свечу.

не хочется ни искромётных шуток,
ни строк,что залезают под ребро.
мне хочется приятнейшее утро.
мне хочется банальное добро.

теперь писать как будто стало личным.
я для себя пишу ,пишу я о себе.
и кажется,мне стало бы не лишним
пробраться вглубь себя и скрыться от всех бед.

но там замок,железный,очень прочный.
туман закроет щёлочки замка.
мой мир,такой изношенный, неточный,
всё ждёт того себе последнего звонка.

не проходил по улочкам фавелы
своих неубранных,неношенных идей.
я жил бы по-другому, но велела
моя душа прожить порочный день.

калитку  отворить — и всё наружу.
несовместимость,вера и мечты.
я сам бы для себя был обнаружен.
как жаль, что обнаружила не ты...