почему в каждом маленьком веке...

Андрей Кантаев
почему в каждом маленьком веке,
со своею нелегкой судьбой,
дельце было всегда в человеке.
каким-то и мной,и тобой?

всегда кто-то пирствует,правит.
всегда экзотичный наряд.
нас мир этот дряхлый расставит.
не зря люди так говорят.

всегда было так,что кому-то
захочется больше других.
кто-то одетый,обутый,
кому-то не прыгнуть до них.

отчего так бывает,скажите,
что тот,кто полюбит всерьёз,
для нынешних дев небожитель,
а все остальные без грёз?

всем нравится жить постоянством.
не быть  в ярком мире мечты.
мечта запивается пьянством.
страхом закрыли цветы.

ужас проснуться счастливым,
ведь злость и опасность вокруг.
теперь все весьма боязливы.
скажите,кто недруг,кто друг.

плохое заметить нетрудно,
смотреть если в оба в туман.
искать красоту ранним утром
присуще как будто не нам.

сидеть в мокром месте по уши,
стабильность конечно, нужна.
смиренно и молча послушать,
в чём нынче глухая вина.

а можно же выпрыгнуть в небо,
пусть солнце так жарит вблизи.
никто же из нас рядом не был,
так что же забыли в грязи?