Молитва матери

Марина Мальцева 6
В молитве на коленях у иконы
Мать... В храме воцарилась тишина.
Все знают у войны свои законы,
Будь проклята, будь проклята война.

В молитве за последнего сыночка,
О боже помоги в неровный час.
Рукой дрожащей, пот смахнет платочком,
А слёзы, слёзы по щекам из глаз.

А слёзы тонкой нитью по марщинам
Что застилают мрачное лицо.
Ведь с сыном их связала пуповина,
С тем добрдушным маленьким юнцом.

В Чечне погибли старшие ребята
Господь позволь ей младшего обнять.
Боль, тяжела внезапная утрата,
За что скажи сейчас страдает мать.

Зажгла свечу нарушив мрак невольно,
Безлюден храм в преддверии ночи.
Как хочется сказать ну всё давольно,
И вновь душа бузудержно кричит.

Мать, до конца, в молитве на коленях,
Пусть перед ней разверзлись небеса.
Зажженная свеча тихонько тлеет,
Мать с верой, Бог свершает чудеса.

      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,28.10.2023г