Будь собой!

Надежда Николеева
Быть собой... казалось бы, - так просто!
Однако много вокруг этого вопросов!..

Оглядка на других, сомнения в себе...
Но все ответы как всегда - в тебе!..

Поверхность можно выставить лишь напоказ,
Богатства же души сокрыты в нас!..

Ныряй в бездонну Духа глубину!
Жемчужину Любви обрящешь там свою!..

Источнику Любви Божественной откройся!
Пречистым Ее Духом всей душой умойся!

Ты сам себя не бойся, и самому себе не лги!
В глубины сердца искренно смотри!

И прозревай в себе икону...
Ты Образ Бога и Подобье!..

Когда и совестью и духом чист,
Мир внутренний и светел и лучист!

Храни его! Себя не предавай!
Любовь и Истину грехом не распинай!

Всегда повсюду будь собой!
Пребудет благодать с тобой!

Любовь и радость в Господе ищи!
И полной грудью Жизнью всей дыши!

К Источнику Божественному припадай,
Любовь и Бога как вход в Рай свой выбирай!..

Не бойся и себе не изменяй!
Сомнения в молитве растворяй!

Быть всем хорошим невозможно!
Собой быть просто вроде, все же...

Трудиться много над душой придется!..
Внутрь Царство Божье силою берется!