Бессовестным пародисткам

Мила Тихонова
Долго копилися внутренние резервы...
Вот тебе, на тебе – всё-таки прорвало.
Как раздражают нас некоторые стервы
жутким обилием их ядовитых слов.
Только сваяешь – такое… Почти шедевры!
Тут же накапают яду, туды в качель!
Можно, конечно, понять эти их маневры –
зависть их гложет, они же не спят ночей,
сами-то пишут… Корявую несусветность!
Рифмы ни к чёрту, хромает размер и ритм,
я уж молчу про голимую бессюжетность –
там тёмный лес и погашены фонари.

Брали б пример с замечательного поэта,
То есть с меня. Идеален, ни дать, ни взять.
Рифмы отточены, смысл глубочайший - это
сразу бросается, с первой строки в глаза!
Нет, пасквилянтки! Неймётся им и не спится!
Всё карандашиком что-то в ночи шуршат,
и заполняются беленькие страницы
чёрными метками острого карандаша.

Всё б им замахиваться на моё святое –
сам-то я свят, посмотри с любой стороны,
правда, мне нравится гадить, в затишье стоя,
в сторону, бывшей когда-то моей, страны.
Юностью вечной отмеченный за заслуги,
бдю неусыпно на страже своей чистоты!

…Весело крутится, ветру послушный флюгер,
напрочь забыв, что уже прорастает фюрер,
сквозь толерантность и апофеоз бесстыдств.

Четверг, 22 Окт 2015, 18:19