Лиса и жаба

Александра Тяпкова
Нынче ровно в два часа
Жабу встретила лиса
Возле леса на опушке.
Раньше, даже здесь лягушки
          Не встречали ни одной,
          А тут жаба…Ой-О-Ёй!
          На лесной она тропинке,
          Прям на самой серединке.
Камнем встала и молчит,
Глаза выпучив сидит,
Словно бы она царица.
Ох и злилась же лисица:
          "Что ты встала на пути?
          Мне тебя не обойти!
          И вообще, как ты посмела?
          Всё испортила мне дело".
Жаба молвит: "Ква!Ква!Ква!
– Это что же за дела?
Что меня ты испугалась,
Помешала, вижу малость?"
         – Знать глупа ты по природе,
         Твой вопрос неумный, вроде.
         Я тут в гости к зайцу шла.
         Вот и все мои дела.
"Ах! Ах! Ах!" – сказала жаба, –
В гости к зайцу? кабы, кабы,
Он тебя-то в гости ждёт?
Знает, что лиса придёт?
         Я слыхала тут от друга,
         Что ты зайцу не подруга.
         Может в том и есть секрет:
         Съесть хотела на обед?"
Смотрит, нет лисицы рядом,
Жаба этому лишь рада,
Смело прыгнула в кусты.
Заяц спасся от беды.

Рисунок Л.И.Скрябиной