К тому, кто нужен

Олег Вербицкий
Вот я бегу домой в бреду
По тихой сумрачной аллее,
По пятнам листьев на снегу,
На тени глядя не робея.

Ведь я бегу не от себя,
И не гоним я колкой стужей...
Я тороплюсь к финалу дня,
Приблизить встречу с тем, кто нужен.

Мне б прикоснуться, не любя,
Но от того ещё нежнее,
К руке, измученной в когтях,
На фиолетовой постели...