Волшебное лекарство

Александр Нелединский
Смешно стоять на краешке у жизни,
Умело обсуждать судьбы пороки.
Готовиться к восторгу коммунизма
Хотя внутри  мы  вечно одиноки.

Хозяйка память оживляет прошлое,
Вдруг выступит нежданная слеза.
И забывается навеки что - то пошлое,
И снова веришь в Бога, в чудеса.

Наш оптимизм, увы, не предсказуем,
Жить по-понятиям может и мудрей.
Поэтому друзей своих волнуем,
В компаниях всегда же  веселей.

Заслуженно в  России  дорожает,
Мужской напиток:- крепкое «вино».
Изящно власти ценами играют,
«Пшеничку» заменяют на «го..но».

Я пью уже давно профессионально,
Жаль  литра не хватает на троих.
Два литра это просто гениально,
От этого  рождается мой стих.

Я, пьянкой, помогаю государству,
И укрепляю ею русских речь.
Доходная статья России - Пьянство!
Традиции положено беречь!!!
             28.10.2023г.