Ночные раздумья в предзимье...

Сергей Макарев
Мои сердечные признания,
Уходят будто в бездну...
В мерцание звёзд
И млечного пути...
Взгляд жадно ловит,
Лучики надежды...
Что с неба падают
В октябрьской ночИ...

Сковал мороз,
Дождливых дней
Последних слякоть..
Под коркой льда,
Вчерашние ручьи...
На смену
грусти задержавшейся...
С прилёгшим
первым снегом
Души коснулась
Радость...
Как будто
Сладостный глоток,
Ниспосланной
Божественной любви...

И боль моя вчерашняя,
Затихла..
Надолго ль?..
Мне неведомо сие...
Возможно,
До рассвета лишь
Затишье...
И завтра,
Боль душевная...
- усилится вдвойне?..

Но полно!..
Хватит о печальном.
Порадуюсь в тиши
Ночным мгновеньям
Счастья...
С утра займусь
Насущною мечтой...
Затем настроюсь,
Чтоб мечталось
И мечталось...
Чтоб жизнь была
Со светлой полосой!..