И как ты без меня, в такой-то снег?

Света Размыслович
1.
И как ты без меня, в такой-то снег?
В пургу такую, в невесомость слова,
Которое, едва коснувшись век,
Приблизится и отдалится снова.

Которое летит издалека,
Преодолев земное притяженье.
И, точно пелериною пока,
Ложится на двора изображенье.

И повторяет лёгкостью миры,
Сокрытые от взгляда неживого.
Прости же мне размах моей хандры
Пред наступленьем сонмища ночного…

2.
Бывает так: закружит календарь
Воспоминаний бережную ленту,
И, чуть смутясь, приблизится фонарь
Сплетеньем снов к полуночному свету.

Остатки мглы опустятся в бокал,
Наполнив глубину, насытив сладость.
И дню вгрустнётся, будто не ступал
Он на зимы случившуюся радость.

И странно мне, что так спокоен ты,
Хоть я сама о будущем молила
Тот первый снег - изящность красоты,
Нечаянно упавшую в белила.