Зимняя элегия Эпоэмоция 1995

Влад Норманн
На досках гладильных
промёрзшей земли
прогладит вновь снежные
ветер сорочки,
кто в небе расставит
всё звёздные точки? -
ответь мне, господь,
уйти грусти вели,
зачем сочиняю
мятежные строчки,
а нежные строчки
сдаю в утили? -
давай, отвечай
на вопрос, не юли
и кошкой за хвост
не тяни, не тяни,
вопрос очень прост,
бог, с тобой мы одни...

Вновь душу свою
я сжимаю в щепоть,
спят снега сорочки
на досках гладильных,
господь не читает
тех строчек утильных
и снова мне: "нет"
отвечает господь,
не дарит мне ласк
и улыбок умильных,
в меня ночь свой глаз
вновь вонзает - деспОт,
под ветровый лязг
соки сердца вновь пьёт...

ДеспОт и тиран
смотрит глазом
расширенном  в ужасе
жуткой луны,
грусть кружит, как вран,
я впадаю в маразм
и вновь ожидаю:
придут злые сны,
я слышу: бредут они
средь тишины...
Есть в ночи улыбках
какой-то сарказм,
не жажду к её я
прислушаться фразам,
опять от тоски 
помутился мой разум,
надежды мои
все давно сочтены
и нечего здесь их
искать до весны...

Осталось на части меня расколоть,
господь не читает тех строчек утильных,
спят снега сорочки на досках гладильных,
вновь душу свою я сжимаю в щепоть
и сердце своё не могу прополоть
в печальном плену у раздумий субтильных,
ну, хватит же врать, не поможет господь,
грусть кружит, как вран, хватит криков дебильных,
боль рвёт мою плоть, вновь невзгод идёт рать
средь жутких просторов текстильных,
где мерзнут на ветре сорочки стихов...
Ах, в этих стихах вы ни строчки не верьте,
никак не отдать мне судьбине долгов,
вот так, и живу в ощущении смерти,
всех в гости зову, и друзей, и врагов,
темно, и нигде не видать берегов,
и пью я вино, усмехаются черти,
сорочки снегов снова мёрзнут на ветре...