Птица чёрная - ворон...

Галина Таск 2
Птица чёрная-ворон
Над домом кружит.
Птица чёрная – ворон
Беду ворожит.
Только слышу я стук
В отдалённом окне.
Это белая птица
Стучится ко мне.
Вся изранена. Кровью
Политы крыла.
Я окно распахнула,
На руки взяла.
Я омыла её
Ключевою водой.
Напоила её
Чудотворной, живой.
Берегла её сон,
И покой берегла.
А наутро рассеялась
Чёрная мгла.
Моя белая птица
Над домом парит.
Бело-белые крылья
В алмазах зари.
Я кричу ей: « Прощай!
Мне не время ещё…»
Отчего же так сердце
Нещадно печёт…