Сеньор из общества

Андрей Коржуев
– – –
Банкетов пьяных тамада, –
Я знаю то не понаслышке, –
А в пустоте речей беда
От интеллекта серой мышки.
– – –
Семь раз сказал заздравный тост
Со славословьем, с лестной одой,
А смысл посланий очень прост:
Теперь пошла такая мода.
– – –
Сеньор из общества повес,
Как с давней басенки мартышка,
В таких кругах имеет вес,
Где очень ценится пустышка.
– – –
Своим величьем досаждал,
И проявлял безмерный гонор,
С утра до ночи убеждал,
Что пустословья страстный донор.