О планете Земля

Роза Воеводина
 Планета умрёт  не за милую душу,
 Ошибка здесь "НЕ"? Нет, едва ль?
 Трясёт землю, словно бы старую грушу
 Век каждый не раз и не два.

 Как  странно, ещё не слетела с орбиты.
 "Трудяга, куда ты   спешишь?"
 Веками  в кровь тело твоё всё разбито,   
 Добрались уже   до души.

 Набойки сапог до глубин истерзали
 От запада и на Восток.
 Швы  не заживали, да, не успевали,
 А новой войны звал свисток.

 На выдумку разум людской небогатый:
 Клич: " Око за око", и...все - за топор.
 Топор  примитивный сменил век  на атом,
 Вражда не исчезла  с тех пор.

 Напрасно  веками старалась  природа,
 Чтоб в небо взглянул человек.
 Осталась   пещерная  в душах порода,
 Как вылечить злобных   калек?