Всё плачет твоя больная старушка

Стелла Фатичева
Всё плачет твоя больная старушка
И не найти ей покоя на солнце.
Всё письма твои кладёт под подушку,
Когда лунный свет ей улыбнётся
И ведь не даром, платок- твой подарок,
Она каждый раз носит с собой.
На столе всё как прежде нож и огарок,
А ковёр как тогда измазан смолой.

Всё плачет твоя больная старушка
И чай чёрный пьёт с чебрецом.
Слёзы катятся всё по веснушкам,
Когда ветер шумит за окном
И ведь не даром все твои книжки,
Она в дальний угол решила убрать
И ей всё как прежде кажется лишним
Тот стакан на печи и тетрадь.