Хитрят чиновники - Россию продают!

Виктор Бобошин
Давно пора уж на ростовщиков-банкиров
Уздечку надевать, вставляя удила
Налогов жестких от рентабельности "жира"
И укрощения пороков алчных... зла.

Лишь прогрессивной быть должна шкала налогов.
Процент за деньги и налоговый процент
Должны быть связаны: налогом "сливки" строго
Пусть будут срезаны. Ещё один момент:

Неважно в банке деньги ваши, в сейфе дома,
Но, как с имущества, платите - с них налог,
Когда не лично ваша бытовая сумма.
(По суммам должен быть коммерческий порог).

Налог не брать в пределах годовых инфляций.
Пусть деньги сами в зАймы просятся потом.
И меньше станет всех валютных махинаций:
В финансах кончится "Гоморра и содом".

Ну, а пока - Финансы управляют миром
И платят за рекламу, выборы, закон...
А в демократии, как моль - проели дыры,
Поставив будущее всех людей на кон.

Но, что творят сейчас в российском Центробанке?
Загнали ставку по кредитам ... в облака.
Дороже деньги станут - и богач, как в танке,
Процентом будет защищен - своя рука.

Всем в экономике процессам будет худо,
Коль дорожают оборотные средства.
Путь денег дорогих выносит их оттуда
Нет, Центробанка эта мера - неправа.

Излишки денег путь отыщут за границу,
Где в рост они пойдут, подальше от проблем.
На вывоз - плату, лишь валюта убоится.
Но Центробанк, Минфин - не создают дилемм.

А жалко было бы процентов сорок платы
Отдать в налоги с суммы вывоза валют...
Не думаю, что мутят всё "дегенераты":
Хитрят чиновники - Россию продают!