Странные мысли

Реинкарнация -Дубль 2
Интернет приводит  к обездвижимости, а смартфоны - к лени. К возможности получать все необходимое и сразу при помощи одного только пальца. Известное изречение с ещё прошлого века, что «я и пальцем не пошевелю», оказалось удивительно актуальным в наше время высоких технологий.

Человек, который часами «работает» пальцем, получая все необходимое, и не умея  ни в чем себе отказать, становится беспомощным и агрессивным, когда надо себя в чем-то ограничивать! Порой и лишним движением пальца!  Почти как бог!

Лень, которую мы приобретаем в течение длительного времени,   «работая» за  смартфоном, становится доминантной чертой характера во всех иных областях нашей деятельности.

Мы перестали читать книги, повальное ожирение, лень ко всему, что требует мало-мальских усилий.
Мы не в состоянии ни в чем себя ограничивать!
Это мучительно сложно - побеждать себя!  Ведь мы уже живем не простой земной жизнью. Мы живем в виртуальности. А в ней можно все, кроме единственного - вернуться в реальность. В ней все медленно, скучно, неинтересно. Все равно что пересесть с самолета на…велосипед.

Наркотик! Как любая сильная зависимость пагубна для организма, так и этот наркотик действует незаметно, очаровывая своей мощью, вседозволенностью!

Андрей Кураев, известный богослов и философ, сказал:  «Смерть души  наступает незаметно» . Это в такой же степени относится и к наступлению  нашей психической и физической деградации.

Пока фсе!))