Напишу свои автопортреты

Ольга Борисовна Фадеева 2
В дымной глубине зеркальной патины,
В тесноте старинного буфета,
В обрамленье золота и платины
Напишу свои автопортреты;

Прорисует кисточкой серебряной
Мне зима узорные седины,
А весна навеет цвет сиреневый
В ароматах ночи соловьиной;

В летнем ореоле шляп соломенных
Уловлю своё очарование,
У ночей осенних взгляд особенный -
Отражает звёздное сияние;

Зеркало старинное и мудрое
Спрячет от меня мои морщинки,
Словно невесомой нежной пудрою,
Их завесит лёгкой паутинкой;

Да замкнётся время закольцованно,
Пусть мелькают в нём меха и шляпы,
Заполняя в зеркале лицо моё
Красотой природного мейкапа.
   
   28 октября 2023