Гороскоп

Семияр Шевченко
Китайская псевдонаука, интерес к которой у домохозяек не утихает


Как можно с деловым лицом
И в голос рассуждать о всякой
Великой ерунде, что бякой
Привыкли называть тайком?

Кто настоящий скорпион,
А кто чуть-чуть ненастоящий?
Две рыбы уж сыграли в ящик,
К судьбе оставшись ни при чём.

Мы по китайским трафаретам
Штампуем жизни всей моменты,
Перебирая инструменты
И о корнях забыв при этом.

Смахни чужого ореол
И вспомни, что ты не баран,
Не обезьяна, а орёл!
А жизнь подобна небесам!