Я вышел на балкон...

Андрей Санта Ткаченко
Я вышел на балкон, чуть пыльное балконное,
в следах прикосновения дождя,
окно открыл, впуская вечер в комнату –
а в нём деревья, близко подходя,
скругляли кроны возле края крыши; 
но тополь справа ветви вскинул выше
и их нацелил прямо вверх – туда,
где появилась первая звезда.

Шуршали листья в ровной вышине
и чуть качались ветви, то скрывая,
то позволяя снова видеть мне,
как точка ярко-белым пробивает
молчащий тёмно-синий цвет без дна –
и это всё. Но почему она
меня стоять заставила минуту,
задравши голову? Я в комнату ушёл,
и отчего-то было хорошо,
а ночь с востока укрывала мутной,
шершавой кучевою пеленой
всё то, что я увидел за окном.