Странник...

Людмила Кочегарова
Ты — Джинн иль Чародей? Иль ты — Шаман?
Межзвёздный Странник, непокорный ветру?
Кружащий над безмолвием орлан? —
Где счёт потерян дням и километрам.

Где нет следов, лишь выдох есть и вдох...
/Пустыня не прощает нам ошибок./
И каждый шаг там выверен. Песок —
Текуч, горяч и под ногами зыбок.

Мираж вдали — изменчивой стеной —
Сливается с песком и медным небом.
И пахнет дождь живительной водой...
... Где ты сейчас?
Не верю, что там не был!

<28 октября 2023>, Царское Село